MINI PIE DE LIMÓN
¡Hicimos una versión de uno de los postres más solicitados! La versión normal no es muy saludable y por eso quisimos hacer una opción mucho más sana para los que extrañan comer un rico pie de limón.
Es para una porción, ideal servirlo en vasitos y disfrutar en cualquier momento del día.
Es bajo en carbohidratos, sin azúcar y alto en proteína.
INGREDIENTES:
Para la base:
1/4 taza de harina de almendra
1 cucharada de alulosa
1 cucharada de aceite de coco derretido
1 cucharada de esencia de vainilla
Para el relleno:
Jugo de 1 limón
Ralladura de limón
1 huevo
1 cucharadita de alulosa
1 cucharada de proteína whey sabor de coco
1 cucharadita de esencia de vainilla
Pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bowl llevar todos los ingredientes para la base y mezclarlos bien, debe quedar como un crumble. Llevar a una bandeja todo bien esparcido y al horno por 10 minutos a 180 grados.
Aparte a baño maría, llevar el huevo, jugo y ralladura de limón, alulosa, proteína, esencia vainilla y sal. Revolver constantemente hasta que empiece a espesar (así también el huevo se cocinara) y no dejar de revolver para que no se formen grumos (Demora un poquito, pero paciencia! que si va a espesar).
En un vaso o recipiente de vidrio llevar la mezcla de la base y aplastar muy bien. Finalmente agregar el relleno de limón y decorar con más ralladura de limón y unas almendras o nueces cortadas. Llevar al freezer por unos 15 minutos para disfrutarlo bien helado.
¡Y listo! Así de fácil y muuuuy rico. Para todos los amantes del pie de limón, ¡disfruten esta receta!